1.12 Tabelas Livres

(PARÂMETROS GERAIS > TABELAS LIVRES)

Essa rotina é utilizada quando o usuário deseja incluir alguma informação adicional no Cadastro de Funcionários, e que até momento não exista em nenhuma outra parte do Sistema.

No exemplo acima, a empresa está controlando se o funcionário trabalha externamente ou não.
Para incluir uma Tabela Livre, primeiramente o usuário deve criar uma Nova Tabela, clicando no botão com o mesmo nome na tela. Onde abrirá a janela abaixo:

Nessa janela o usuário deverá informar de que tipo será a informação a ser incluída no Cadastro do Funcionário.

Após criar a Tabela, deverá ser incluído os Itens da Tabela, através do botão Novo Item que abrirá a seguinte janela:

Onde o usuário deverá informar como será o Item da Tabela.
Na sequência, para habilitar o uso no Cadastro do Funcionário, o usuário deverá entrar em Parâmetros Gerais > Configurações Diversas, Aba Tabelas Livres e habilitar o uso informando o Código da Tabela cadastrada, conforme abaixo:

E assim finalizando a configuração da Tabela Livre no Sistema, e podendo ser utilizada no Cadastro do Funcionário.
No exemplo abaixo, mostra a tabela sendo utilizada pelo usuário no Cadastro de Funcionário, onde o usuário poderá consultar os Itens da Tabela Livre clicando na Lupa ao lado do campo ou através da Função F5.