2.7.2 Contas Contábeis Guia INSS/GPS

(PARÂMETROS EMPRESA > CONFIGURAÇÕES CONTABILIZAÇÃO > CONTAS CONTÁBEIS GUIA INSS/GPS)

Após definidas as codificações das Transações, deverão ser definidas também as Contas Contábeis para as Guias de INSS (GPS) utilizadas pela Empresa.

1. Código GPS
Informe o Código da Guia que deseja acessar.

2. Conta Débito
Informe o Código da Conta Débito definida na Contabilidade para esta GPS.

3. Conta Crédito
Informe o Código da Conta Crédito definida na Contabilidade para esta GPS.

Observação: Caso a Contabilidade utilize dígito verificador, o mesmo deverá ser informado juntamente com a Conta.

Histórico Padrão (Empresa – Pró-Labore – Terceiros):
Informe o Código do Histórico Padrão definido na Contabilidade para cada um dos itens mencionados acima: Caso os Históricos sejam diferentes, será gerado um lançamento contábil para cada histórico; Caso os Históricos sejam iguais, será gerado apenas um lançamento contábil (parte Empresa + Pro-Labore e Terceiros) com o Valor da GPS agrupado.

Observação: Caso a Empresa utilize a opção de Convênios da GPS, poderá também efetuar a Contabilização da GPS desmembrada por Convênio. Para isto, deverá definir na orelha “Convênios” a codificação contábil dos Convênios de cada GPS emitida.