9.4.6 Comprovante Rendimentos Autônomos

(OBRIGAÇÕES DIGITAIS > COMPROVANTE DE RENDIMENTOS > COMPROVANTE RENDIMENTOS AUTÔNOMOS)

Nessa rotina serão emitidos os comprovantes de rendimentos dos Autônomos.

1. Listar Autônomos sem IRRF
Selecione esta opção para emitir a cédula “C” também dos Autônomos sem IR.

2. Valor
Informe o Valor do Limite Mínimo de contribuições Anuais, para declaração do Imposto de Renda. (Ex: No caso de 2020 será R$ 6.000,00).

3. Estabelecimento
Informe o Estabelecimento que serão gerados os Comprovantes de Rendimentos dos Autônomos.

4. Autônomos
Informe o código do Autônomo que serão gerados os Comprovantes de Rendimentos, caso seja impresso de todos os autônomos em uma única vez, deixe o campo em branco.

5. Ano Base
Informe o Ano Base que deseja fazer a emissão dos Comprovantes de Rendimentos.

6. Data da Entrega

Informe a Data de Entrega dos Comprovantes de Rendimentos.

7. Responsável
Informe o Responsável pelo Envio dos Comprovantes de Rendimentos.

* Envio Automático
Criada opção para enviar os comprovantes de rendimentos para o e-mail dos Autônomos. Ao clicar neste botão, será aberta uma lista contendo todos os Autônomos cujo os acumulados já foram gerados e seguindo o filtro feito na “abrangência”. Após marcar os Autônomos na lista, basta clicar no botão “OK” para o envio. Também será necessário configurar o e-mail remetente.
* Os Autônomos sem e-mail cadastrado serão mostrados na lista em cor vermelha.
* Os arquivos enviados por e-mail são salvos em “PDF” dentro da pasta da empresa (Ex.: CompRend_2020_001000000000000999.PDF – Neste caso trata-se do comprovante de rendimentos ano base 2020 do estabelecimento 1 e Autônomos matrícula 999).