2.3 Cadastro de Locais

(PARÂMETROS EMPRESA > CADASTRO DE LOCAIS)

Nesta Rotina, estarão disponíveis as criações e consultas de Departamentos, Setores, Seções e Centros de Custo.

No campo sinalizado abaixo, encontram-se os ícones disponíveis para criação.

Ao selecionar a opção novo, abrirá a tela para cadastro do local selecionado, seja ele Departamento, Setor, Seção ou Centro de custo. Conforme necessidade.

1. Código: Informar um Código para o Local a ser incluído.

2. Descrição: Informe a Descrição do Local a ser incluído.

3. Código de Integração Contábil: Se este campo for preenchido, no momento da contabilização ao invés do campo Código (descrito acima) será assumido este campo. Este campo possui 15 caracteres, enquanto o campo Código possui apenas 5.

4. Situação: Informe a situação do Local, se está Ativo ou Inativo.

5. Lotação Tributária: A lotação tributária tem como objetivo informar os códigos de FPAS e Outras Entidades ao E-social, assim, mudando conforme ramo de atividade da empresa. Este comando será enviado ao E-social no evento S – 1020.

Guias INSS:

1. GPS Normal: Informe o código da GPS criada em (PARÂMETROS EMPRESA > CADASTRO DE GPS);

2. GPS Contábil: Informar o Código da GPS relativa à este Local (para fins de geração do Movimento Contábil).