WGEP | v12.17.002

DIRF 2020 – Ano Base 2019
Disponibilizado programa para geração da DIRF ano calendário 2019, disponível no menu OBRIGAÇÕES DIGITAIS – DIRF – GERAÇÃO DIRF.

Observações sobre a DIRF:

– A DIRF 2020, ano-calendário de 2019, deverá ser apresentada até 28/02/2020;
– Deverão ser geradas:
   – Empresas cujo os rendimentos pagos aos funcionários tenham sofrido retenção do IRRF, mesmo que em um único mês;
   – Funcionários com retenção de IRRF e aqueles com rendimento anual igual ou superior a R$ 28.559,70;
   – Autônomos cujo valor pago no ano tenha sido maior que R$ 6.000,00;
   – Mais informações na I.N. RFB Nº 1.915/2019.

Tutorial DIRF/Comprovante de Rendimentos: https://ajuda.bmasistemas.com.br/2020/01/21/procedimentos-para-geracao-da-dirf-e-comprovante-de-rendimentos/

– Recomendamos que o WGEP seja instalado em cada estação de trabalho, proporcionando assim uma melhor performance. Portanto, no local de instalação do setup deverá ser informado “C:\BMA”.

– Para facilitar o processo de atualização, é possível executar a instalação do setup no servidor e as estações de trabalho serão atualizadas automaticamente. Para tanto, no FOL.INI (localizado na pasta “C:\BMA\PRG”) deverá ser configurada a variável “LinkAtualizacao=Caminho da pasta BMA no servidor” (ex.: LinkAtualizacao=G:\BMA\).

1 – Faça o backup do banco de dados
2 – Feche todos os aplicativos da BMA Sistemas
3 – Acessar a área restrita: restrito.bmasistemas.com.br
4 – Faça o login utilizando o usuário e senha (caso ainda não possua uma conta, acesse a opção “Novo Usuário”)
5 – Acesse a opção “Downloads” no menu superior
6 – Acesse a opção WGEP > Instaladores > Versão 12 > Atualizações
7 – Faça o download do item WGEP 12.17.002