9.3.2 Geração RAIS

(OBRIGAÇÕES DIGITAIS > RAIS > GERAÇÃO RAIS)

Nessa janela o usuário poderá gerar o arquivo RAIS.

Observação: O Nome do Arquivo gerado será RAISAAAA.TXT (onde AAAA = Ano Base de Geração), como por exemplo, RAIS2020.TXT.

Assinale as opções abaixo, conforme necessidade;

RAIS Negativa: Habilite essa opção se a Empresa não possuir funcionários.

RAIS Retificadora: Habilite essa opção caso a RAIS seja retificadora (corrigida).

Exerceu Atividades no Ano Base:  Habilite essa opção caso a(s) empresa(s) que serão geradas tenham realizado atividades no Ano de Geração.

Centralização Pagamento Contribuição Sindical: Habilite essa opção caso esteja gerando uma Empresa com Matriz / Filiais – e a mesma efetue o recolhimento da Contribuição Sindical de forma centralizada na Matriz.

Utiliza Banco de Horas: Habilite essa opção caso a empresa em questão trabalhe no sistema de banco de horas. Neste caso, as horas extras informadas na rescisão de contrato serão consideradas no campo da RAIS “HORAS EXTRAS RESCISÃO”, relativas a acerto de Banco de Horas.

Gerar CEI do Tomador (CEI Vinculado): Assinale está opção, caso a empresa tenha algum CEI vinculado.

Projetar Dias Aviso Indenizado no Desligamento: Recurso criado de acordo com o manual da RAIS. Com esta opção assinalada, o sistema irá projetar os dias do aviso na data de demissão do funcionário. Caso a data projetada caia no ano seguinte, as informações do desligamento serão geradas apenas no exercício posterior. A mesma regra cabe para rescisões do exercício anterior, cuja data projetada recaia no ano base (neste caso o sistema irá buscar as informações do desligamento).

1. Responsável pela Geração

1.1 Data de Nascimento: Informe a data de nascimento do Responsável pela Geração.

2. Ano Base
Informe o Ano Base do arquivo RAIS que será gerado.

3. Estabelecimento
Informe o Estabelecimento do arquivo RAIS que será gerado, caso queira informar todos os estabelecimentos de uma única vez, preencha o campo com “99”.

4. Tipo de Sistema de Controle de Ponto
Informe qual o tipo de sistema de Controle de Ponto que a empresa utiliza, conforme as opções citadas abaixo;

5. Local Arquivo RAIS
Informe qual o local onde deseja que o arquivo da RAIS seja salvo.

Por fim, clique em Gerar.