1.9.3 Cadastro de Autônomos > Dependentes

(PARÂMETROS GERAIS > CADASTRO DE AUTÔNOMOS > DEPENDENTES)

Nesta Aba do Cadastro, ao clicar no botão Novo, será permitida inclusão de Dependente para os Autônomos.

Onde abrirá uma tela de Cadastro, solicitando algumas informações do Dependentes.

Código:
Informar um Código para o Dependente a ser incluído.

Nome:
Informar o Nome do Dependente a ser incluído.

Tipo:
Informar o Grau de Dependência de acordo com a Classificação do eSocial.

Idade SF:
Desconsiderar esse campo.

Idade IR:
Informar a Idade Limite para dedução no cálculo do Imposto de Renda na RPA.

Data de Nascimento:
Informar a Data de Nascimento do Dependente.

CPF:
Informar o número de CPF do Dependente.

Incapacitado de Trabalhar:
Marcar esse campo quando o Dependente for Incapacitado de Trabalhar.
Esse campo é muito utilizado nos casos em que o Dependente está fora da faixa de Idade de Dedução no Cálculo de Imposto de Renda da RPA, mas legalmente ainda é dependente financeiro do Trabalhador Autônomo, por estar incapaz de exercer uma atividade remunerada.