2.5 Cadastro de Escalas

(PARÂMETROS EMPRESA > CADASTRO DE ESCALAS)

Nesta Tabela serão cadastradas todas as Escalas utilizadas pela empresa. Entende-se por Escala a combinação de horários definida para um determinado Local (Depto/Setor,etc.) ou mesmo para alguns funcionários em especial, quando há horários diferenciados dentro da Empresa. (as escalas deverão ser cadastradas posteriormente ao cadastro de horários).

Observação: É obrigatório existir pelo menos 1 Escala cadastrada para o funcionamento do Sistema.

Na Aba Geral, serão necessárias as seguintes informações:

1. Horas Mês/Outras Horas: Nestes campos, serão informadas as horas trabalhadas conforme escala. Segue abaixo exemplo de uma carga horária mensal de 220 horas, essas informações serão alteradas conforme a Escala de Trabalho;

Os campos Jornada de Trabalho Parcial e Regime de Revezamento (PPP), não são campos de preenchimento obrigatório, e sim conforme a necessidade da empresa;

Calcular Período de Férias reduzido: Selecione este campo para que os funcionários que trabalham em expediente reduzido e estejam vinculados à esta escala tenham o cálculo do seu período de férias reduzido (conforme Artigo 130-A da CLT).

Observação: Este campo somente será liberado para Escalas com Horas Semanais inferiores à 26 horas.

Calcular INSALUBRIDADE Integral: Selecione este campo para que os funcionários que trabalham em expediente reduzido (menos de 180 horas mês) recebam a Insalubridade de maneira Integral, e não proporcional.

Na Aba Tabela de Horários, serão informados os horários (criados em PARÂMETROS EMPRESA > CADASTRO DE HORÁRIOS), esses devem ser distribuídos conforme os dias trabalhados na semana. Segue exemplo abaixo;

E por fim, na Aba Outros/eSocial, teremos informações necessárias para o envio do evento S-1050 ao eSocial.

1. Situação: Informe se a situação da escala estará Ativa ou Inativa.

2. Tipo de Jornada: Informe em qual tipo de Jornada de Trabalho a escala se enquadra.

3. Descrição da Jornada: Caso selecione a opção 9-demais tipos de jornada, descrimine qual o tipo de jornada exercida neste campo.