8.1.1 Movimento Notas Fiscais Tomador

(IMPOSTOS > INSS > MOVIMENTO NOTAS FISCAIS TOMADOR)

Esta rotina permite que sejam lançadas as Notas Fiscais referente ao Tomador selecionado, as quais deverão pertencer ao período atual de Processamento.

1. Estabelecimento
Informe o Código do Estabelecimento.

2. Tomador
Informe o Código do Tomador.

Clique em Novo, para iniciar os lançamentos.

1. N° Nota Fiscal
Informe o Número da Nota Fiscal, à ser vinculada ao Tomador.

2. Data
Informe a data da emissão da Nota Fiscal.

Observação: O sistemas permitirá apenas, o lançamento de Notas Fiscais dentro do período de processamento, estando este período “em aberto”.

Exemplo: Período de Processamento: 01/2020 – apenas será possível o lançamento de Notas Fiscais que sejam compreendidas entre as datas 01/01/2020 e 31/01/2020.

3. Valor Nota Fiscal
Informe o Valor da Nota Fiscal.

4. Valor INSS Retido
Informe o Valor de Retenção de INSS para a Nota Fiscal.

5. Código GPS
Selecione o código de GPS, à ser vinculado à Nota Fiscal.

Observação: Ao informar o valor de retenção, o sistema irá sugerir o percentual de 11% sobre o valor da Nota, como valor de retenção. Caso o usuário altere este valor, o sistema ainda avisará da diferença entre este valor informado e o valor calculado de 11%. Além disto, o sistema apresentará automaticamente, apenas as GPS, cadastradas para o Tomador inicialmente informado.