(OBRIGAÇÕES DIGITAIS > COMPROVANTE DE RENDIMENTOS > GERAÇÃO ACUMULADOS IRRF)

Esta rotina deverá ser executada para que o sistema busque da movimentação dos funcionários os valores dos rendimentos, para que posteriormente possa ser emitido o Comprovante de Rendimentos.

1. Opções
Regime de Caixa: Selecione a opção Regime de Caixa para que o Sistema considere a Data de Lançamento do Imposto a Data de Pagamento do mesmo.

Incluir Autônomos: Selecione a opção Incluir Autônomos, para que os autônomos gerados para o arquivo da DIRF.

2. Ano Base
Informe o Ano Base, no qual será feito a geração de acumulados do IRRF.

AVANÇADO

Consistir Idade IR Dependentes
Se marcada esta opção, só serão geradas no Comprovante de Rendimentos e DIRF as informações de plano de saúde de dependentes também para fins de IR.