WGEP 13.00.000

WGEP | v13.00.000

Novo Menu Principal
-Criado um painel principal contendo cards com as principais informações do período, criando uma visão geral da empresa.

-Criado recurso para configurar quais notificações serão realizadas pelo sistema.

Confira todas as novidades do novo menu: link

Nova rotina de conta corrente por Período (Funcionários > Eventos Fixos > Central Eventos Fixos)
Criada nova rotina permitindo informar o período inicial e final do vínculo do evento ao funcionário. Este recurso viabiliza os cálculos retroativos e futuros, respeitando o período de vínculo do evento.

Confira todos os recursos da rotina: link

Programas envolvidos: cálculo folha (FOLPROC, FOLBASAL, FOLTRIB, FOLVAR), cadastro de funcionários (FOLW2001), cálculo rescisão (FOLW5005), ficha de registro (FOLW6036, FOLW6636).

Cadastro de Funcionários – Nova rotina de conta corrente por Período (Funcionários > Cadastro de Funcionários)
Implementado para chamar a nova rotina de conta corrente.

Definição do período inicial e final da pensão alimentícia (Funcionários > Cadastro de Funcionários > Dependentes > Pensão)
Implementado para permitir informar o período inicial e final em que deverá ser realizado o cálculo da pensão alimentícia. Este recurso viabiliza os cálculos retroativos e futuros, respeitando o período de vigência da pensão.

Migração da arquitetura de relatórios para banco de dados
Realizada modificação na arquitetura dos relatórios para melhoria de performance. Relatórios modificados: CAT (FOLW6611), relação de salários (FOLW6802), histórico de salários (FOLW6801), alteração coletiva de salários (FOLW6603), relação de funções (FOLW0007), requisitos funções (FOLW0061), transações contas contábeis x eventos (FOLW0202), definição das contas contábeis (FOLW1009), ficha de registro (FOLW6636), processo admissional (FOLW7001), relação de observações (FOLW7203), emissão gerador (FOLW8006), cadastro de empresas/estabelecimentos de ensino (RHUW0010), motivos alteração função (FOLW0065), cadastro empresas de transporte (FOLW0155), informações adicionais funcionários (FOLW2111), geração movimento contábil (FOLW4121), atualização período (FOLW5091), etiqueta CTPS (FOLW6201), ficha CTPS (FOLW6221), recibo vale-transporte (FOLW6310), vales por funcionário (FOLW6320), geração passebus (FOLW6321), vales por empresa de transporte (FOLW6330), resumo vale empresa x funcionário (FOLW6608), recibo vale-transporte (FOLW6609), resumo por tarifa (FOLW6610), ficha salário maternidade (FOLW6625), ficha de registro coletiva (FOLW6637), resumo analítico por obra (FOLW6651), resumo por funcionário (FOLW6807), solicitação de compras (FOLW6811), autorização de desconto (FOLW6812). resumo convênios (FOLW6813), resumo de alteração de cargos (FOLW7212).

Envelope de Pagamento – Envio por e-mail (Relatórios > Relatórios Mensais > Envelopes de Pagamento)
Implementado recurso para envio do envelope de pagamento por e-mail.

Integração Financeira com o ERP Prosyst (Utilitários > Exportação > Geração Integração Financeira Prosyst)
Desenvolvida rotina para integrar as informações da folha de pagamento com o módulo financeiro do ERP Prosyst.

Consulta Colunas (Relatórios > Gerador de Relatórios > Consultas Colunas Editável)
Criada rotina para possibilitar a geração de uma consulta com dados previamente configurados, como o valor da contribuição patronal correspondente a cada colaborador. É possível gerar uma consulta completa do custo do colaborador para a empresa.

Emissão Recibo Rescisão – Abrangência (Rescisão > Recibo Rescisão > Novo TRCT)
-Criado recurso de abrangência para permitir listar os recibos de forma coletiva;
-Criado os campos data inicial e final para listar vários recibos dentro de um determinado período.

Códigos de Processamento – Adicional Base de Salário Férias Vencidas (Parâmetros Gerais > Códigos de Processamento > Rescisão)
Criado recurso para permitir criar um evento específico para detalhar o valor de Adicional Base de Salário Férias Vencidas na rescisão.

Cálculo folha dissídio – Percentual dissídio
Criado recurso que permite informar o percentual referente ao dissídio para cálculo das diferenças salariais.

Importação XML SST (Segurança do Trabalho > Importação XML SST)
Criado recurso que permite importar os arquivos XML do eSocial referente aos registros de SST.

Geração RAIS 2021 – Ano Base 2020
Disponibilizada a geração da RAIS ano calendário 2020, disponível no menu OBRIGAÇÕES DIGITAIS – RAIS – GERAÇÃO RAIS.
* O prazo para a entrega da RAIS ano base 2020 é 12/04/2021.

Configuração Empresa – Opção pelo registro eletrônico de empregados (Parâmetros Empresa > Configuração Empresa > eSocial)
Criado campo específico para informar se a empresa optou pelo registro eletrônico de empregados, para geração desta informação no registro S-1000 (Empresa).

Geração S-1280 anual (Desoneração)
Implementado para gerar o registro S-1280 anual automaticamente ao gerar os eventos periódicos do mês de dezembro.

Geração S-2200/S-2206 (Cadastro/Alteração Funcionário)
Implementado para gerar a tag dtBase, referente a data base do sindicato vinculado ao funcionário.

Geração S-2299 (Desligamento)
Na tag pensAlim, implementado para fazer a leitura do evento verificando se a tabela é por empresa ou geral.

Registro de Afastamentos (Funcionários > Afastamentos > Registro de Afastamentos)
Implementado para validar caso a data de afastamento informada seja inferior a data de admissão.

Relatório Provisão de 13º salário (Relatórios > Provisões > Provisões de 13º salário)
Efetuada implementação para tratar inconsistência na lógica de supressão dos valores de ajuste.

Programação de Rescisão – Variáveis (Rescisões > Programação > Digitação de Eventos)
Implementado para considerar os eventos digitados na rescisão pra fins de média de variáveis.

Aumento do campo matrícula do funcionário
Aumentado os campos referente a matrícula do funcionário para 15 caracteres.

Atualização do período no mês de Dezembro
Implementado para dar um alerta orientando que a diferença do 13º salário deve ser calculada antes do fechamento do mês de Dezembro.

1 – Faça o backup do banco de dados
2 – Feche todos os aplicativos da BMA Sistemas
3 – Acessar a área restrita: restrito.bmasistemas.com.br
4 – Faça o login utilizando o usuário e senha (caso ainda não possua uma conta, acesse a opção “Novo Usuário”)
5 – Acesse a opção “Downloads” no menu superior
6 – Acesse a opção WGEP > Instaladores > Versão 13 > Atualizações
7 – Faça o download do item WGEP 13.00.000
8 – Descompacte o arquivo
9 – Execute o setup e siga as instruções do instalador
10 – Acesse o WGep Admin e faça o registro da licença para esta versão na aba Personalização do Sistema (tutorial)
11 – Ainda no WGep Admin, faça a atualização do banco de dados

– Recomendamos que o WGEP seja instalado em cada estação de trabalho, proporcionando assim uma melhor performance. Portanto, no local de instalação do setup deverá ser informado “C:BMA”.

– Para facilitar o processo de atualização, é possível executar a instalação do setup no servidor e as estações de trabalho serão atualizadas automaticamente. Para tanto, no FOL.INI (localizado na pasta “C:BMAPRG”) deverá ser configurada a variável “LinkAtualizacao=Caminho da pasta BMA no servidor” (ex.: LinkAtualizacao=G:BMA).

Novas Colunas/Colunas Alteradas do Banco de Dados

FOL005
SNM_PERC_AC_CONV

FOL202
DEP_PENS_INI
DEP_PENS_FIM

FOL204
CCO_PER_INI
CCO_PER_FIM
CCO_TPO_CALC

FOL615
RCT_NOME_MAE
RCT_PER_PENS_JUD
RCT_PER_PENS_FGTS
RCT_TPO_TER

FOL622
EXP_COD_LAB
EXP_COD_EXA_TOX
EXP_COD_MED
EXP_COD_MED_ASO
EXP_DT_ASO
EXP_RES_ASO
EXP_COD_PROCED
EXP_COD_MED_PCMSO

FOL624
FOL625
FOL626
FOL627
FOL628
FOL629
FOL630
FOL631
FOL632
FOL633
FOL634
FOL635
FOL636
FOL637
FOL638
RHU603