Contratos Intermitentes

Seguem abaixo os procedimentos necessários para processar a folha de contratos do tipo intermitente.

1-Criar os eventos para pagamento de férias (normal e 1/3) e 13º salário referente aos contratos intermitentes (Parâmetros Gerais > Cadastro de Eventos).

2-Configurar os eventos de férias e 13º salário em códigos de processamento (Parâmetros Gerais > Códigos de Processamento):

3-Criar o registro de convocação do trabalhador (Funcionários > Convocação Intermitentes).

4-Digitar a quantidade de horas no evento de pagamento do salário (horas normais) na rotina de digitação de eventos (Movimento Mensal > Digitação de Eventos).

5-Calcular a folha de pagamento (Movimento Mensal > Cálculos > Cálculo Folha Normal).

Observações:

-Os eventos de férias e 13º salário serão calculados com base na proporcionalização anual dos dias.

Exemplo:

No exemplo acima, o funcionário possui uma escala de 218,75 horas mensais. Para chegar nos valores o sistema aplicou os seguintes cálculos:

1-Salário Normal: 7500 / 218,75 * 12
41-Férias Intermitente: 7500 / (218,75 * 12) * 12
84-13º Salário Intermitente: 7500 / (218,75 * 12) * 12
116-Férias 1/3 Intermitente: 34,28 / 3

Confira neste link um modelo de contrato de trabalho intermitente para uso no WGEP, na rotina de Geração de Relatórios Doc: Contrato de Trabalho Intermitente – modelo contrato