Instalação e configuração Módulo Supervisor e Quiosque

1 Efetuar o download e instalação dos pacotes web através da área restrita, https://restrito.bmasistemas.com.br

2 Acessar o site www.bmasistemas.com.br, área de downloads, opção WPE – Atualizações / Instaladores, e efetuar o download e instalação
da última versão do WPE Ponto Eletrônico;

3 Ainda na área de downloads, acessar a opção WPE WEB e efetuar o download da última versão do Módulo Supervisor e do Módulo Quiosque;

4 Descompactar os pacotes dentro da pasta \BMA\WEB (criar a pasta WEB caso não exista), deixando o Quiosque e Supervisor em pastas separadas;

5 Habilitar o IIS no Windows (tutorial: https://vimeo.com/76981224)

6 Acessar o Gerenciador do IIS e criar um Pool de Aplicativo com o nome WPE e .NET Framework v4.0 ou superior;

7 Após criar o Pool, acessar suas configurações avançadas e configurar os seguintes campos:

7.1 Habilitar aplicativos 32 bits=True (caso o servidor seja 64 bits)

7.2 Tempo Limite de Ociosidade=0

7.3 Intervalor de Tempo Regular=0

8 Adicionar um diretório virtual no site principal:

8.1 Configurar o nome como “Wpe” e apontar para a pasta C:\BMA\WEB

9 Ainda no IIS, acessar o site criado e converter a pasta Supervisor e Quiosque para “Aplicativo”.

9.1 Escolher o pool de aplicação que foi configurado e verificar se o usuário tem permissão na pasta no “Testar configurações”

9.2 Se o usuário não tiver permissões suficientes, a seguinte tela aparece:

9.3 Será necessário informar um outro usuário com permissão de leitura e escrita para essa pasta no botão “Conectar como”:

9.4 Escolher um usuário específico:

9.5 Informar o usuário:

9.6 Testar novamente se o usuário tem permissão na pasta:

9.7 Verificar se há um ODBC 32bits configurado para o banco do WPE no DSN do sistema. Caso não exista, ele deverá ser criado e configurado.

10 Sair do gerenciador IIS e acessar o navegador de internet (Chrome, IE ou Firefox).

11 Acessar o “Admin” do módulo supervisor utilizando o endereço “(localhost ou ip da máquina):(porta utilizada)\WPE\Supervisor\admin”
(Ex.: localhost/WPE/Supervisor/admin) e configurar os dados para conexão na base de dados (usuário/senha: admin/admin)

12 Acessar o “Admin” do módulo quiosque utilizando o endereço “(localhost ou ip da máquina):(porta utilizada)\WPE\Quiosque\admin\acesso”
(Ex.: localhost/WPE/admin/acesso) e configurar os dados para conexão na base de dados (usuário/senha: bma/bma)

13 Acessar o módulo supervisor utilizando o endereço “(localhost ou ip da máquina):(porta utilizada)\WPE\Supervisor”
(Ex.: localhost/WPE/Supervisor)

14 Acessar o módulo quiosque utilizando o endereço “(localhost ou ip da máquina):(porta utilizada)\WPE\Quiosque”
(Ex.: localhost/WPE/Quiosque)