WGEP 13.11.004

WGEP | v13.11.004

Atenção: Clientes que utilizam o WPE (solução de ponto da BMA Sistemas) devem estar na versão 16.01.000 ou superior para utilizar essa versão do WGEP.

Relatórios – Tipo de Movimento
Criado na tela de emissão o campo “Tipo de Movimento”, para que não seja necessário alterar o tipo na rotina de definição do movimento antes da emissão do relatório. Seguem os relatórios implementados:

Folha Analítica (Relatórios > Relatórios Mensais > Folha Analítica)
Envelope de Pagamento (Relatórios > Relatórios Mensais > Envelope de Pagamento)
Movimento por Evento (Relatórios > Relatórios Mensais > Movimento por Evento)
Resumo Contábil (Relatórios > Relatórios Mensais > Movimento por Evento)
Movimento por Período/Evento (Relatórios > Relatórios Eventuais > Movimento por Período/Evento)
Resumo do INSS (Impostos > INSS > Resumo do INSS)

Central eSocial – Consulta Impostos (Obrigações Digitais > eSocial > Central)
INSS: Inclusa a coluna para conferência do valor do salário família no eSocial;
FGTS: Inclusas as colunas base e valor do FGTS WGep, e também colunas para sinalizar caso haja diferença entre os valores do WGep e os processados pelo eSocial.

Tabela 03 – Naturezas de Rubrica (Parâmetros Gerais > Cadastro de Eventos > aba eSocial)
Inclusos os códigos 1016, 1017, 1018 e 1019, referente a férias e férias abono. Alteração em decorrência do Despacho nº 02118/2022/CONJUR-MTP/CGU/AGU, que reconhece ser indevida a integração do valor do terço constitucional de férias no cálculo da média salarial para aferição do direito ao abono salarial. As atuais naturezas de rubrica [1020, 1021] englobam o valor das férias e do terço constitucional de férias, razão pela qual faz-se necessária a separação em naturezas próprias. Procedimentos necessários:

-Importar a tabela de natureza de rubricas atualizada em Obrigações Digitais > eSocial > Importação Tabelas eSocial, marcando a opção “Natureza das rubricas”;
-Revisar o campo natureza da rubrica dos eventos de férias, férias 1/3, abono e abono 1/3, informando os novos códigos existentes.

SQL Server
Melhoria da performance do sistema em uso com o banco de dados SQL Server.

1 – Faça o backup do banco de dados
2 – Feche todos os aplicativos da BMA Sistemas
3 – Acessar a área restrita: restrito.bmasistemas.com.br
4 – Faça o login utilizando o usuário e senha (caso ainda não possua uma conta, acesse a opção “Novo Usuário”)
5 – Acesse a opção “Downloads” no menu superior
6 – Acesse a opção WGEP > Instaladores > Versão 13 > Atualizações
7 – Faça o download do item WGEP 13.11.004
8 – Descompacte o arquivo
9 – Execute o setup e siga as instruções do instalador
10 – Acesse o WGep Admin e faça o registro da licença para esta versão na aba Personalização do Sistema (tutorial)
11 – Ainda no WGep Admin, faça a atualização do banco de dados

– Recomendamos que o WGEP seja instalado em cada estação de trabalho, proporcionando assim uma melhor performance. Portanto, no local de instalação do setup deverá ser informado “C:BMA”.

– Para facilitar o processo de atualização, é possível executar a instalação do setup no servidor e as estações de trabalho serão atualizadas automaticamente. Para tanto, no FOL.INI (localizado na pasta “C:BMAPRG”) deverá ser configurada a variável “LinkAtualizacao=Caminho da pasta BMA no servidor” (ex.: LinkAtualizacao=G:BMA).