WGEP 13.10.000

WGEP | v13.10.000

Atenção: Clientes que utilizam o WPE (solução de ponto da BMA Sistemas) devem estar na versão 16.01.000 ou superior para utilizar essa versão do WGEP.

Códigos de Processamento – Rescisão Estagiário (Parâmetros Gerais > Códigos de Processamento > aba Rescisão)
Criada opção para informar o evento para pagamento do “saldo bolsa estágio” na rescisão.

Cadastro Funcionário (Funcionários > Cadastro)
-Criado o campo “Cota PCD” (participa da cota pra deficiente físico), na aba eSocial I, para envio da informação ao eSocial (S-2200 e S-2205);
-Implementação para gravar a inclusão do funcionário na ARP (Armazenamento Registro de Ponto – Portaria MTP 671).

Cálculo 13o salário 1a parcela (Movimento > Cálculos > 13º Salário > Botão Opções)
Criada opção para calcular somente o valor residual da 1a parcela, para calcular o valor da diferença referente a aumento salarial para casos em que o funcionário recebeu a primeira parcela antes de novembro.

Ajustar atestado superior às horas normais de salário (Parâmetros Empresa > Configurações Empresa > Aba Cálculos)
Criada opção para ajustar automaticamente o valor do evento de atestado técnico quando ele for superior às horas do evento de salário. Isso ocorre em casos de importação do movimento ponto, quando o encerramento do período de apuração do ponto ocorre muito antes do período de apuração da folha.

Geração tag categoria
Revisão na geração da tag categoria.

Cadastro de Eventos (Parâmetros Gerais > Cadastro de Eventos > Aba eSocial)
Revisão para carregar o código 67 no campo “Incidência IRRF”, quando configurado.

Geração XML S-1200 (Remuneração Folha)
-Revisão para casos em que foi feita a programação de férias com muita antecedência, e depois realizada a transferência do funcionário. Nestes casos estava gerando as informações de férias no XML das duas matrículas (origem e destino da transferência);
-Implementação para possibilitar a geração da folha de 13º salário em conjunto com as informações de uma rescisão complementar, no mesmo S-1200;
-Implementado para considerar outros proventos existentes na folha de 13º salário integral paga antes de dezembro, ao aplicar a lógica de geração especial para fins de eSocial;
-Implementado para gerar o valor do IRRF Férias somente no conjunto de valores (dmDev) referente ao recibo de férias.

Geração XML S-1280 (Desoneração)
Revisão na lógica responsável por criar na central o evento de desoneração da folha de 13º salário, ao gerar os eventos periódicos de dezembro.

Geração XML S-2200 e S-2205 (Cadastro Funcionário)
Geração da tag infoCota (participa cota deficiente).

Relação IRRF Regime de Caixa (Impostos > IRRF > Relação IRRF)
Revisão na listagem do IRRF de férias quando não tem movimento de folha pago no período.

Comprovante de Rendimentos (Obrigações Digitais > Comprovante de Rendimentos > Funcionários)
Revisão para listagem detalhada dos valores de salário família e abono pecuniário no campo Informações Complementares.

Lançamento RPA – Validação do período (Movimento > RPA)
Implementada validação do campo período para evitar erros de digitação.

Licença Remunerada (Movimento > Cálculos > Folha)
Revisão na lógica de integração do valor de licença remunerada no movimento da folha.

Cálculo Refeição (Movimento Refeitório > Cálculo Refeições)
Revisão na lógica referente a carga mínima trabalhada.

Incidência FGTS dos eventos do recibo de férias (Parâmetros Gerais > Eventos)
Efetuada implementação para alterar automaticamente a incidência de FGTS dos eventos do recibo de férias para “Não Incide”. Isso porque o cálculo do FGTS dos valores de férias é realizado no cálculo da folha. Serão gerados registros “S-1010” na Central eSocial para envio da atualização dessas rubricas.

1 – Faça o backup do banco de dados
2 – Feche todos os aplicativos da BMA Sistemas
3 – Acessar a área restrita: restrito.bmasistemas.com.br
4 – Faça o login utilizando o usuário e senha (caso ainda não possua uma conta, acesse a opção “Novo Usuário”)
5 – Acesse a opção “Downloads” no menu superior
6 – Acesse a opção WGEP > Instaladores > Versão 13 > Atualizações
7 – Faça o download do item WGEP 13.10.000
8 – Descompacte o arquivo
9 – Execute o setup e siga as instruções do instalador
10 – Acesse o WGep Admin e faça o registro da licença para esta versão na aba Personalização do Sistema (tutorial)
11 – Ainda no WGep Admin, faça a atualização do banco de dados

– Recomendamos que o WGEP seja instalado em cada estação de trabalho, proporcionando assim uma melhor performance. Portanto, no local de instalação do setup deverá ser informado “C:BMA”.

– Para facilitar o processo de atualização, é possível executar a instalação do setup no servidor e as estações de trabalho serão atualizadas automaticamente. Para tanto, no FOL.INI (localizado na pasta “C:BMAPRG”) deverá ser configurada a variável “LinkAtualizacao=Caminho da pasta BMA no servidor” (ex.: LinkAtualizacao=G:BMA).

FOL240
FUW_COTA_DEF_ESO