WGEP 13.02.000

WGEP | v13.02.000

Atenção: Clientes que utilizam o WPE (solução de ponto da BMA Sistemas) devem estar na versão 15.00.000 ou superior para utilizar essa versão do WGEP.

Implementações referentes à MP 1046 – COVID 19

Programação Individual de Férias (Férias > Programação Individual)
-Criado campo para informar se deve ser pago o 1/3 de férias.

-Para o cálculo dos valores serão utilizados os mesmos eventos da MP 927: https://ajuda.bmasistemas.com.br/2020/04/02/wgep-12-18-002/
-A definição do período para pagamento do valor de 1/3 de férias na folha deverá ser realizada em Parâmetros Empresa > Configurações Empresa > Aba eSocial:

-Quitação do 1/3 de Férias: As empresas que precisarão quitar o valor de 1/3 de férias referente a MP 1046 deverão fazê-lo até a folha de novembro. Este valor não poderá ser pago junto ao 13º salário, uma vez que o eSocial não aceita (por terem naturezas distintas).

Central eSocial – Copiar XML (Obrigações Digitais > eSocial > Central)
Criado recurso que permite fazer a cópia de um arquivo XML da central. Esse recurso visa facilitar a realizar do suporte técnico. É possível copiar um arquivo XML de duas formas:

1-Clicando com o botão direito do mouse sobre um registro:

2-Utilizando botões de XML Envio e XML Retorno da tela de detalhe dos registros:

Consulta Impostos – Central (Obrigações Digitais > eSocial > Central > Aba retornos > Consulta Impostos)
Implementado para mostrar os valores de base de INSS com tributação exclusiva para o segurado.

Geração XML S-1200/S-1210 (Remuneração e pagamento)
Implementado para gerar as tags tpInsc e nrInsc adequadamente para empregadores pessoa física (CPF).

Geração XML S-1299 (Fechamento mensal)
Implementado para gerar a tag evtAqProd de acordo com a configuração informada na rotina “Configurações da Empresa” (Parâmetros Empresa > Configurações > aba eSocial), campo “Possui Aquisição Produção Rural”.

Geração XML S-2299/S-2399 (Desligamento)
Revisada a geração da tag indSimples

Geração GPS (Impostos > INSS > GPS)
-Implementado para considerar a dedução da base de INSS patronal no cálculo da desoneração.
-Implementado para não abrir a tela de confirmação da dedução de salário maternidade caso o sistema esteja configurado para calcular o evento de “13º Salário Maternidade”. Nesse caso a dedução será feita automaticamente com base no valor deste evento.
-Na GPS de conferência, implementado para listar os valores de base com a dedução dos eventos que estiverem configurados para não calcular o INSS patronal.

Cadastro de Autônomos (Parâmetros Gerais > Cadastro de Autônomos)
Implementado para permitir cadastrar o autônomo mais de uma vez, porém com categorias diferentes.

Digitação por Funcionário (Movimento Mensal > Digitação de Eventos > Digitação por Funcionário)
Implementado para incluir os eventos de plano odontológico no controle de planos de saúde.

Rescisão Complementar (Rescisões > Programação Rescisão)
Implementado para permitir digitar eventos na rescisão complementar.

Aviso Prévio (Rescisões > Aviso Prévio)
Implementado novo modelo de relatório para término do contrato de aprendiz.

Recibo Rescisão (Rescisões > Recibo Rescisão > Novo TRCT)
Efetuada revisão nos campos da tela de acordo com o novo conceito de seleção do funcionário pelo recurso Abrangência.

Recibo de Entrega EPI (Segurança do Trabalho > Controle de EPIs > Recibo de Entrega EPI)
Incluído o campo “data fim” para emissão dos recibos.

Relação de Itens Entregues aos Funcionários (Segurança do Trabalho > Controle de EPIs > Recibo EPIs Entregues)
Habilitada opção para listagem de demitidos, habilitada opção para listar um funcionário por página, e efetuada revisão no relatório.

Consulta Colunas Editáveis (Relatórios > Gerador de Relatórios > Consulta Colunas Editável)
Efetuada revisão no dicionário de dados.

Gerador de Documentos (Relatórios > Gerador de Relatórios > Gerador de Documentos)
Inclusos os campos UF e estado civil.

Conferência do Movimento (Movimento > Conferência do Movimento)
-Criada opção para listar somente os funcionários que possuem movimento no período definido;
-Corrigida a alteração de status para não alterar para conferido quando o funcionário não possuir movimento no período.

WGep Admin – Perfis de Acesso
Implementado para tratar inconsistência na manutenção dos perfis de acesso.

1 – Faça o backup do banco de dados
2 – Feche todos os aplicativos da BMA Sistemas
3 – Acessar a área restrita: restrito.bmasistemas.com.br
4 – Faça o login utilizando o usuário e senha (caso ainda não possua uma conta, acesse a opção “Novo Usuário”)
5 – Acesse a opção “Downloads” no menu superior
6 – Acesse a opção WGEP > Instaladores > Versão 13 > Atualizações
7 – Faça o download do item WGEP 13.02.000
8 – Descompacte o arquivo
9 – Execute o setup e siga as instruções do instalador
10 – Acesse o WGep Admin e faça o registro da licença para esta versão na aba Personalização do Sistema (tutorial)
11 – Ainda no WGep Admin, faça a atualização do banco de dados

– Recomendamos que o WGEP seja instalado em cada estação de trabalho, proporcionando assim uma melhor performance. Portanto, no local de instalação do setup deverá ser informado “C:BMA”.

– Para facilitar o processo de atualização, é possível executar a instalação do setup no servidor e as estações de trabalho serão atualizadas automaticamente. Para tanto, no FOL.INI (localizado na pasta “C:BMAPRG”) deverá ser configurada a variável “LinkAtualizacao=Caminho da pasta BMA no servidor” (ex.: LinkAtualizacao=G:BMA).

Novas Colunas/Colunas Alteradas do Banco de Dados

FOL092
DPE_COD_EMP
DPE_COD_EST