WGEP 12.18.003

WGEP | v12.18.003

Afastamento COVID 19 – Nota Orientativa nº 21/2020
Implementado para possibilitar o registro de afastamentos por COVID 19 no WGEP de acordo com o ATO DECLARATÓRIO EXECUTIVO CODAC Nº 14 (SEFIP) e a Nota Orientativa nº 21/2020 (eSocial). Tutorial: link

Cadastro de Eventos – Natureza Rubrica (Parâmetros Gerais > Cadastro de Eventos)
Criados dois novos códigos de acordo com a documentação do eSocial:
1619|Ajuda Compensatória – MP 936
6119|Indenização rescisória – MP 936

Obs.: É necessário importar a tabela de natureza de rúbrica para utilizar os novos códigos: tutorial

Afastamentos – Código (Funcionários > Afastamentos)
Criados dois novos códigos de acordo com a documentação do eSocial:
37|Suspensão temporária do contrato de trabalho nos termos da MP 936/2020
38|Impedimento de concorrência à escala para trabalho avulso

Obs.: É necessário importar a tabela de motivos de afastamento para utilizar os novos códigos: tutorial

Cadastro de Funcionários – Teletrabalho (Funcionários > Cadastro de Funcionários > Aba eSocial I)
No campo tipo de regime de jornada, criada a opção “4-Teletrabalho, previsto no Inciso III do Art. 62 da CLT”.

Programação de Férias – Outros Afastamentos (Férias > Programação Individual)
Criada consistência para verificar se o funcionário possui algum afastamento exclusivo no WPE no mesmo período.

– Recomendamos que o WGEP seja instalado em cada estação de trabalho, proporcionando assim uma melhor performance. Portanto, no local de instalação do setup deverá ser informado “C:BMA”.

– Para facilitar o processo de atualização, é possível executar a instalação do setup no servidor e as estações de trabalho serão atualizadas automaticamente. Para tanto, no FOL.INI (localizado na pasta “C:BMAPRG”) deverá ser configurada a variável “LinkAtualizacao=Caminho da pasta BMA no servidor” (ex.: LinkAtualizacao=G:BMA).

1 – Faça o backup do banco de dados
2 – Feche todos os aplicativos da BMA Sistemas
3 – Acessar a área restrita: restrito.bmasistemas.com.br
4 – Faça o login utilizando o usuário e senha (caso ainda não possua uma conta, acesse a opção “Novo Usuário”)
5 – Acesse a opção “Downloads” no menu superior
6 – Acesse a opção WGEP > Instaladores > Versão 12 > Atualizações
7 – Faça o download do item WGEP 12.18.003