BMACloud

A BMA Sistemas apresenta recursos de acesso aos sistemas em nuvem. Este recurso permite o acesso a partir de um navegador de internet ou através da instalação de um programa que cria um “túnel” com o servidor.

Este tem como objetivo apresentar instruções de acesso ao sistema, configurações e recursos disponíveis.

1) Acesso ao servidor: https://cloud.bmasistemas.com.br/goglobal/

Ao acessar o link indicado, será primeiramente aberto um site que indica o download do programa de configuração no computador.

Obs: O acesso no navegador, pode implicar em restrições no acesso a pastas de seu computador. Este formato de acesso pode impedir recursos de acesso a XML’s para importação e transação de arquivos com o sistema.

Após alguns segundos ou fechando a tela dentro do navegador, será direcionado para login no sistema com o seu usuário:

2) Acesso ao sistema

2.1) Acesso via navegador:

a) Informe seu usuário e senha:

b) Estarão disponíveis os atalhos do sistema:

2.2) Acesso via configuração do programa go-global.exe:

Em seguida, como no navegador, será aberto o sistema através do programa indicado. Neste formato, é possível realizar a importação de arquivos no sistema e cópia de arquivos do servidor para o terminal do usuário.

3) Acesso ao sistema:

O sistema ou demais executáveis disponibilizados serão abertos normalmente e poderão ser configurados acessos a pastas ou programas estratégicos nas atividades administrativas.

a) Importação de XML:

• Ao acessar os recursos para importação, será aberta a tela normalmente.

• Localize as unidades locais a partir da unidade remota M:

b) Configuração de acesso às pastas do sistema (Buscar XML, Remessas, Boletos em PDF Salvos e etc).

• Acesso aos ícones de atalhos do sistema: “Clique com lado direito do mouse no quadro de atalhos”.

• Configurar o acesso à pasta:

• Configure de acordo com o acesso de sua empresa:

• Salve, em seguida, ficará disponível o acesso:

c) Arquivos gerados no sistema:

• XML: Acesse a rotina de acesso à geração do XML.

Em seguida, acesse o atalho:

Localize a pasta gerada e copie para sua estação:

• Configuração de Portador para geração de remessas:

• Nos demais arquivos gerados, deverão ser observados os locais de salvamento dos mesmos. Este acesso será de acordo com o item 3) e opção B)

4) Impressoras

O ambiente remoto está configurado para assumir as configurações da impressora do computador ao qual está acessando o sistema.

Observação: Caso a impressão apresente algum erro ou incompatibilidade com sua impressora, envie o modelo e até, se possível, o driver da impressora. Este será necessário para que a equipe da BMA possa instalar o driver no ambiente remoto. A instalação do driver da impressora pode apresentar ainda a não compatibilidade da impressora com o servidor, implicando na não solução esperada da situação.