Contrato de trabalho verde e amarelo – Tutorial de configuração

1.Atualizar a Tabela de Categorias do eSocial

2-Criar os eventos para pagamento de férias (normal e 1/3) e 13º salário referente aos contratos verde e amarelo (Parâmetros Gerais > Cadastro de Eventos).

3-Configurar os eventos de férias e 13º salário em códigos de processamento (Parâmetros Gerais > Códigos de Processamento):

4. Para os novos colaboradores da modalidade contrato verde e amarelo que optarem por receber a multa do FGTS de forma mensal (categoria 108), criar um evento de Provento para este fim, e parametrizar o mesmo em Parâmetros Gerais > Códigos de Processamento:

5. Observar os itens a seguir ao cadastrar os colaboradores do contrato verde e amarelo:

As novas categorias para os contratos do tipo Verde e Amarelo são 107 e 108. O que diferencia as mesmas é se a Multa do FGTS (de 20% apenas) já será paga mensalmente, ou somente na rescisão do colaborador. Esta decisão cabe à empresa em comum acordo com o empregado, no ato da contratação.