Configuração FOLHA COMPLEMENTAR DISSÍDIO

1. Tabela de Códigos de Processamento

Rotina: PARÂMETROS GERAIS > Tabela Códigos Processamento

Configurar um Evento de Pagamento e um de Desconto de Dissídio. Esses Eventos serão utilizados no cálculo da folha complementar dissídio.

2.Cadastro do Sindicato

Rotina: PARÂMETROS GERAIS > Cadastro Sindicatos

Na aba NORMATIVO / DISSÍDIO preencher as informações relativas ao Dissídio/Acordo Coletivo. Essas informações serão geradas no registro S-1200 para envio ao e-Social.

Período: Informar o período que se refere o dissídio.

Data da Assinatura: Informar a data da assinatura da Convenção Coletiva de Trabalho.

Data Início da Efetividade: Informar o primeiro dia do período do efetivo pagamento.

3.Definição do Movimento

Rotina: MOVIMENTO MENSAL > Definição do Período/Tipo Movimento

Tipo de Movimento: FOLHA COMPLEMENTAR – DISSÍDIO

Período/Data: Informar o período atual do cálculo da folha

Data de Pagamento: Informar a data de pagamento da folha atual.

Período Folha Complementar: Informar o Período (retroativo) que deseja calcular a folha complementar.

4. Cálculo da Folha

Efetuar o cálculo da folha.

Rotina: MOVIMENTO MENSAL > Cálculos > Cálculo Folha Normal

O sistema irá gravar o cálculo da folha complementar no período definido no campo “Período Folha Complementar” sem alterar o valor da folha normal calculado na época.

Faça isso para cada período que desejar efetuar o cálculo da folha complementar dissídio que será gravado o cálculo no acerto de movimento de cálculo.

5.Gerar Periódicos

Na rotina “Central de Comunicação do e-Social” executar a opção GERAR PERIÓDICOS do período atual. Dessa forma, serão gerados os registros S-1200 (com a folha atual mais as informações das folhas complementares dissídio). Aqueles cálculos de folha complementar dissídio que ficaram gravados no movimento em períodos anteriores serão gerados no XML do período atual.