Configurações para envio de informações no e-Social em NOVA Empresa no WGep e que já transmitia informações para o e-Social por outro sistema.

1.Configurar as Datas de Início de Obrigatoriedade do e-Social

Rotina: PARÂMETROS EMPRESA > CONFIGURAÇÕES EMPRESA

2.Configurar a Central de Comunicação e-Social para Tipo de Ambiente “1-OFICIAL”

Rotina: OBRIGAÇÕES DIGITAIS > e-SOCIAL > Central de Comunicação e-Social… na opção CONFIGURAÇÃO

Informe o Tipo de Ambiente como “1-Oficial” e a Razão Social e CNPJ/CPF conforme o Certificado Digital. Clique em SALVAR.

3.Cadastro de Funcionários

No Cadastro dos Funcionários, preencher as informações do eSocial nas abas “eSocial l” e “eSocial ll”. Além disso, na aba “eSocial II” foi criado um campo para incluir o número da matrícula do funcionário, informar tal como está no eSocial. Para o envio das informações dos funcionários será gerado na Central de Comunicação do eSocial no WGep um registro S-2206 Alteração Contratual.

4.Gerar Informações Cadastrais da Empresa na Central de Comunicação do e-Social

Rotina: OBRIGAÇÕES DIGITAIS > e-SOCIAL > Carga Inicial Tabelas eSocial

Tipo de Registro a Gerar: Selecione opção “1-Eventos de Tabelas (Incluindo S-1000)”

Selecione a Empresa que deseja Gerar as Informações na Central de Comunicação.

Clique no botão EXECUTAR.

Nessa mesma rotina selecione a opção “2-Eventos Não Periódicos (Incluindo S-2200)”, selecione a empresa e clique em EXECUTAR.

Após gerar os itens “1-Eventos de Tabelas (Incluindo S-1000)” e “2-Eventos Não Periodicos (Incluindo S-2200)” acesse a Central de Comunicação para visualizar os registros (Rotina: OBRIGAÇÕES DIGITAIS > eSocial > Central de Comunicação eSocial).

Serão gerados seguintes registros:

Verifique se a DATA DE INICIO DE VALIDADE dos registros gerados na Central está compatível com o Período de INICIO DE PROCESSAMENTO do eSocial no WGEP.

Caso necessite alterar o INICIO DE VALIDADE marque os registros na tela e selecione o ícone localizado na barra de ferramentas superior, conforme exemplo abaixo.

Informe a partir de que data a Empresa vai começar a enviar os registros para o e-Social no WGep.

INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES:

Revise os seguintes cadastros antes de iniciar o envio das informações para o e-Social:

• Cadastro do Estabelecimentos
  • Cadastro de Locais
  • Cadastro de Escalas
  • Cadastro de Funcionários

Obs: Para maiores informações sobre esses cadastros acesse o link: https://www.bmasistemas.com.br/download/wgep12/04/ManualImplantacaoeSocial.pdf

Após preencher essas informações em cada rotina referente ao e-Social todos os registros gerados na Central de Comunicação do WGep podem ser transmitidos.