Reinstalação SISDM-Banco de Dados.

Programas Necessários:

• MYSQL
    • mysql-5.1.63-win32.msi ou mysql-5.1.63-winx64.msi (Obs: A versão do MYSQL depende do servidor 32 ou 64 bits).
  • Relatórios

(Obs: Os programas de relatórios deverão ser instalados normalmente avançando até sua conclusão em C:\BMA – Terminal ou Servidor):

• exe
  • exe
  • exe
  • exe
  • TTF
  • ODBC:
    • msi ou mysqlconnector515win64.msi (Obs: depende do servidor 32 ou 64 bits).
  • SQLYOG:
    • SQLyog-11.3.1-0.x86Community.exe

Procedimento:

• Criar uma pasta SISTEMA ou BMASIS ou algum nome indicativo do sistema da BMA. (No servidor).
  • Copiar a pasta Salva do servidor onde o SISDM estava instalado.
  • Compartilhar pasta BMASIS (Utilizada como referência – ref) com os usuários que deverão acessar o sistema. O Nível de acesso precisa ser total para estas pessoas (ADMINISTRADOR).
  • Dentro da pasta BMASIS (Ref) deverá ser criada uma pasta MYSQL e dentro da mesma uma pasta DATA. (O MYSQL deverá ser configurado para ser instalado nesta pasta em questão e a pasta data deverá ser configurada para salvar a base de dados dentro desta pasta.

Instalação:

• Mysql:
  • Deverá ser feita instalação no servidor do MYSQL de acordo com as pastas criadas dentro de BMASIS\MYSQL (Ref.).
  • Deverá ser configurado acesso ao banco de dados.
  • Deverá ser liberado acesso ao banco de dados a partir de outros terminais.

Dicas

• Configuração de Pastas

Pasta MYSQL

Pasta DATA

Obs: O Local “Data Files” pode estar em outra opção na instalação do MYSQL, localize a pasta correta e salve os arquivos. Conclua a instalação.

• Configuração MSYQL

Ao finalizar essa primeira parte da instalação, será aberta automaticamente uma tela de configuração de acesso ao banco de dados.

Será executado automaticamente o programa MySQLInstanceConfig.exe que consta na pasta BIN do MSYQL

Dicas:

Porta: 3306

Configuração de Senha: Em uma determinada parte da instalação da instância de acesso ao banco de dados, será questionada senha. Coloque a senha root e permita acesso de outros terminais.

3) Instalação do SQLYOG.

Pode ser instalado normalmente, não tem nenhuma regra especial.

3.1) Deverá ser criada uma Data Base e feito retorno da base de dados salva no Backup lógico conforme manual de backup:

3.2) Execute o comando para liberação no acesso de outras instâncias ao banco de dados.

GRANT ALL ON *.* TO ‘bma’@’%’ IDENTIFIED BY ‘bma’ WITH GRANT OPTION;

4) Instalação dos Relatórios, Código de Barras e Fonte;

5) Instalação do arquivo chave_pdf.reg, contido na pasta C:\BMA

6) Instalação de Configuração da fonte de dados ODBC (Conforme manual Manual – Configuração Fonte de Dados ODBC.pdf anexo neste e-mail). Para configuração deste deverão ser observados os dados do arquivo SDM.ini da pasta PRG).

7) Revisão do arquivo SDM.ini, adequando as pastas de acordo com as pastas e demais configurações do servidor.

Exemplos:

Menu SDM = \\Servidor\BMASIS\BMA\PRG\Menu.txt

NumeroIPHost = servidor ou IP

DataSourceName = Acesso ao banco, normalmente nome da base de dados.

Login=Usuario.Senha (Após o comando executado no SQLYOG

Parâmetros (Deverão ser apontados para suas respectivas pastas para o servidor).

Observação:  No arquivo .ini tem um parâmetro de atualização, este deverá ser configurado com a pasta no servidor.

Nome do Parâmetro (Final do arquivo)

LinkAtualizacao=c:\bMA\

Obs: Normalmente é utilizada a pasta do servidor para este link de atualização. Exemplo: \\Servidor\SISBMA\BMA

8) Liberação de Portas 3306

9) Criação de atalhos

Para criação de atalhos, deverá ser feita cópia da pasta BMA (pode ser observado como está nas estações). O INI deverá ser atualizado para buscar as configurações de comunicação com o servidor, de acordo com os tópicos acima.

Criar atalhos para os programas

• Exe (Executável do SISDM);
  • exe (Controle de Usuários Online);
  • exe (Administrador SISDM).

10) Reinstalação e Configuração Finalizada.