Reinstalação do Sistema

Aplicável na versão 8 ou superior do WPE Ponto Eletrônico

O objetivo deste tutorial é instruir sobre como reinstalar o WPE em casos de substituição/formatação do servidor. Além disso, ao final também é demonstrado como proceder em casos de formatação/substituição de uma estação de trabalho.

Instalação com Banco de dados Mysql

1 Efetuar uma cópia de segurança da pasta BMA antes da substituição/formatação do servidor.

2 Salvar a pasta BMA no novo servidor.

3 Acessar a pasta \BMA\MYSQL e executar o programa “install_mysql.exe”.

4 Criar o atalho para o menu do sistema (\BMA\PRG\APOWMENU.EXE).

Caso ocorram mensagens de erro, verificar os seguintes itens:
Erros no acesso ao sistema
Instalar o conector do MySQL disponível na pasta “\BMA\ODBC\FERRAMENTAS” (SetupMysql-connector-odbc).
Criar o driver ODBC com o nome “BMA”.

Abrir o arquivo “\BMA\PRG\WPE.INI” e revisar a informação da variável “NumeroIPHost” (deverá ser informado o número do IP atual do servidor).

Erros na emissão de relatórios
Executar os instaladores “\BMA\PRG\RTSCRY8.EXE” e “\BMA\PRG\RTSCRY9_2011.EXE”.

Instalação com Banco de dados SQL Server

1 Efetuar uma cópia de segurança da pasta BMA antes da substituição/formatação do servidor.

2 Efetuar um backup do banco de dados utilizando o gerenciador do SQL Server.

3 Salvar a pasta BMA no novo servidor.

4 Retornar o backup do banco de dados no novo servidor.

5 Caso o acesso ao sistema seja feito nesse mesmo computador, será necessário criar o driver ODBC com o nome “BMA”.

6 Criar o atalho para o menu do sistema (\BMA\PRG\APOWMENU.EXE).

Instalação com Banco de dados Oracle

1 Efetuar uma cópia de segurança da pasta BMA antes da substituição/formatação do servidor.

2 Efetuar um backup do banco de dados utilizando o gerenciador do Oracle.

3 Salvar a pasta BMA no novo servidor.

4 Retornar o backup do banco de dados no novo servidor.

5 Caso o acesso ao sistema seja feito nesse mesmo computador, será necessário criar o driver ODBC com o nome “BMA”.

6 Criar o atalho para o menu do sistema (\BMA\PRG\APOWMENU.EXE).

Criação do acesso ao sistema em caso de formatação/substituição

de uma estação de trabalho (arquitetura cliente x servidor).

1 Criar o atalho para o menu do sistema (\BMA\PRG\APOWMENU.EXE).
2 Criar o driver ODBC para conexão com o nome “BMA” (de acordo com o banco de dados utilizado).
3 Executar os instaladores “\BMA\PRG\RTSCRY8.EXE” e “\BMA\PRG\RTSCRY9_2011.EXE”.