7.3.1 Crítica de Variáveis

(RELATÓRIOS > RELATÓRIOS EVENTUAIS > CRÍTICA DE VARIÁVEIS)

O Valor de Variáveis apurado pelo Sistema para cada funcionário no cálculo de Férias, 13° Salário e Rescisão poderá ser conferido através desta Rotina, que lista para o usuário o “Detalhamento das Variáveis” do funcionário.

1. Tipo Crítica
Selecione 13°.Salário ou Férias de acordo com o cálculo que deseja conferir.

2. Período Inicial / Período Final
Informe o Período Inicial no caso de crítica relativa ao 13°.Salário. Para crítica de Férias, informe o Período Inicial e o Período Final.

Não Imprimir Funcionários sem Variáveis: Selecione este campo para que não sejam impressos os funcionários que não possuem nenhum valor de variáveis.

Listar um Funcionário por Página: Selecione este campo para listar somente um funcionário por página no relatório.

Observação: O W.GEP efetua o cálculo das variáveis de 13°.Salário (1ªParcela, 2ªParcela ou Rescisão) até o mês imediatamente anterior ao de processamento.

Ex.: Mês de Processamento da 1ª. Parcela 13°. Salário = 09/2019
Média Variáveis utilizada pela Empresa = 06 Meses

Como o Período de Processamento é 09/2019, o Sistema fará a busca das Variáveis com base nos últimos 6 Meses já encerrados, ou seja, considerando de 01/2020 até 08/2020 (mês anterior ao de processamento).

Para verificar o cálculo das variáveis no Caso de Férias, veja:

Período Aquisitivo

Selecione a opção

Ex.: Período Aquisitivo de Férias (01) 01/11/2018 à 31/10/2019

Média de Variáveis p/Férias definida no Sindicato = 12

Havendo concessão de Férias referente ao Período Aquisitivo acima mencionado (01), o Sistema calculará as Variáveis dentro do período de 01/11/2018 à 31/10/2019 (com Média 12).

Caso a Média utilizada fosse 06, estas Férias teriam Variáveis calculadas entre 01/05/2019 e 31/10/2019

Período Atual

Selecione a opção ATUAL para que o Sistema calcule as Variáveis considerando apenas o Número de Meses definido na Média, tendo como Base o mês imediatamente anterior ao do processamento.

Ex.: Consideremos o Período Aquisitivo de Férias (01)01/11/2018 à 31/10/2019.

Consideremos a Média de Variáveis = 12

Consideremos o mês atual de processamento do Sistema = 11/2020

Havendo concessão de Férias referente ao Período Aquisitivo 01, o valor das Variáveis será calculado da seguinte forma:

O Período Final será sempre o mês anterior ao de processamento (10/2020, neste caso).

O Período Inicial terá variação de acordo com o Número de Meses de Média, contando regressivamente do Final para o Inicial.

Neste Exemplo. como a Média de Variáveis utilizada é 12, o período inicial será 11/2020 (contando-se regressivamente 12 meses a partir de 10/2020).

Selecionada como Período Atual, estas Férias teriam Variáveis calculadas entre 11/2019 e 10/2020
(Com Média 12).

Caso a Média utilizada fosse 06, estas Férias teriam Variáveis calculadas entre 05/2019 e 10/2020.