BMA Folha | v13.14.000

Atenção: Clientes que utilizam o BMA Ponto devem estar na versão 16.04.000 ou superior para utilizar essa versão do BMA Folha.

Cadastro de Funcionários – Eventos Fixos por Função (Funcionários > Cadastro de Funcionários)
Criado recurso para possibilitar configurar os eventos fixos por função, facilitando de configuração de eventos fixos de novos funcionários.

Central de Implantação (Utilitários > Importações > Central de Implantação)
Criado recurso que permite realizar a importação dos arquivos do eSocial para fins de implantação de novas empresas, e também editar essas informações de forma ágil e simplificada.

API para Integração Financeira (Funcionários > Cadastro de Funcionários)
Criado recurso para possibilitar que sejam integradas as informações de pagamentos da folha para o módulo financeiro de sistemas terceiros.

Geração S-1200 (Remuneração)
Revisão na geração dos valores de tributos referentes a folha por obra.

Períodos de Férias (Férias > Períodos)
Inserido o campo data de admissão na tela.

Relatório Alteração Função (Funcionários > Funções > Relatório Alteração Função)
Revisão para buscar somente os históricos dentro do filtro informado na tela, e revisão na gravação dos locais.

Programação Individual de Férias (Férias > Programação Individual)
Revisão para possibilitar alterar a data de pagamento das férias mesmo caso tenha sido dado algum alerta na programação referente a data de início das férias (ex.: início das férias um dia antes do DSR).

Funcionário – Relatório Encargos para IRRF (Funcionários > Botão Emissão Relatórios Admissionais > Encargos IRRF)
Revisão na listagem da informação “local” (departamento/setor/seção).

Script – Variáveis CLC-DIAS-TRAB (dias trabalhados) e CLC-DIAS-REP (dias repouso)
Implementação para atualizar essas variáveis para uso no script, mesmo que o evento de salário tenha sido digitado.

Folha por Obra – Preparação para o eSocial (Movimento Mensal > Tomador de Serviço/Obras > Preparação para o eSocial)
-Revisão geral no cálculo dos tributos (INSS – IRRF – FGTS);
-Revisão no cálculo do evento de repouso remunerado (reflexo horas extras).

Resumo Analítico por Tomador de Serviço (Movimento Mensal > Tomador de Serviço/Obras > Resumo Analítico por Tomador)
Revisão no relatório para melhoria dos seguintes aspectos:

-Não listar funcionários sem valores;
-Listar todos os eventos na emissão coletiva.

Emissão PPP (Medicina do Trabalho > PPP > Emissão do PPP)
Alterado o identificador do funcionário de PIS para CPF.

Relação de Salários (Funcionários > Salários > Relação de Salários)
Implementada a ordenação por data para melhor visualização das informações.

Cálculo de Férias – Configuração Dias Mês (Férias > Programação)
-Revisão no cálculo das férias quando o sindicato está configurado para calcular pelos dias do mês e a programação envolve dois períodos;
-Revisão no cálculo das férias quando a programação é feita para um período futuro e o sindicato está configurado para calcular pelos dias do mês.

Cálculo Distribuição de Lucros – IRRF (Movimento Mensal > Cálculos > Folha)
Revisão no cálculo de IRRF para não aplicar a dedução simplificada.

Cálculo Rescisão + Férias (Rescisão > Programação)
Revisão para integrar o valor de IRRF das férias na rescisão, caso as férias tenha iniciado no mesmo período da rescisão.

1 – Faça o backup do banco de dados
2 – Feche todos os aplicativos da BMA Sistemas
3 – Acessar a área restrita: restrito.bmasistemas.com.br
4 – Faça o login utilizando o usuário e senha (caso ainda não possua uma conta, acesse a opção “Novo Usuário”)
5 – Acesse a opção “Downloads” no menu superior
6 – Acesse a opção BMA Folha > Instaladores > Versão 13 > Atualizações
7 – Faça o download do item BMA Folha 13.14.000
8 – Descompacte o arquivo
9 – Execute o setup e siga as instruções do instalador
10 – Acesse o BMA Folha Admin e faça o registro da licença para esta versão na aba Personalização do Sistema (tutorial)
11 – Ainda no BMA Folha Admin, faça a atualização do banco de dados

– Recomendamos que o BMA Folha seja instalado em cada estação de trabalho, proporcionando assim uma melhor performance. Portanto, no local de instalação do setup deverá ser informado “C:BMA”.

– Para facilitar o processo de atualização, é possível executar a instalação do setup no servidor e as estações de trabalho serão atualizadas automaticamente. Para tanto, no FOL.INI (localizado na pasta “C:BMAPRG”) deverá ser configurada a variável “LinkAtualizacao=Caminho da pasta BMA no servidor” (ex.: LinkAtualizacao=G:BMA).

Novas Colunas/Colunas Alteradas do Banco de Dados

FOL119
FOL196