WGEP 13.09.006

WGEP | v13.09.006

Atenção: Clientes que utilizam o WPE (solução de ponto da BMA Sistemas) devem estar na versão 15.03.000 ou superior para utilizar essa versão do WGEP.

Comprovante de Rendimentos via PDC (Obrigações Digitais > Comprovante de Rendimentos > Funcionário > Envio Automático)
Criado recurso que permite disponibilizar o comprovante de rendimentos para o colaborador via módulo PDC – Portal do Colaborador. Ao enviar o comprovante de rendimentos para o PDC, ele será disponibilizado ao colaborador no menu “Solicitações”, em forma de anexo.

Central eSocial (Obrigações Digitais > eSocial > Central de Comunicação)
-Criada opção para separar os registros de férias dos demais registros de afastamentos. Ao atualizar o sistema, a opção de separação será habilitada automaticamente. Para desabilitar essa opção, basta acessar as configurações da central do eSocial;
-Implementado para mostrar o registro de “admissão” dos diretores/estagiários como “S-2300”.

Geração tags matricula e categoria
Revisão na geração das tags matricula e categoria para diretores/estagiarios.

Cadastro de Eventos (Parâmetros Gerais > Cadastro de Eventos > Aba eSocial)
Incluso o código 67 no campo “Incidência IRRF”.

Geração S-1200 (Remuneração)
Revisão na geração da folha por obra, tag tpInsc.

Geração S-1005 (Tomador de Serviço)
Revisão na geração da tag cnpjResp.

Comunicado Acidente de Trabalho (Segurança do Trabalho > Comunicado Acidente de Trabalho)
Revisão na coluna “Tipo Acidente” do grid principal.

Gerador de Relatórios Doc (Processo Admissional > Gerador de Relatórios Doc)
Implementado para listar as informações da empresa com base na vinculação com o estabelecimento (filial).

Registro do Histórico de Funções (Funcionários > Funções > Registro do Histórico de Funções)
Implementados alertas de funcionário demitido.

Férias Coletiva – Simulação (Férias > Programação Coletiva)
Revisado o cálculo do valor da licença remunerada na simulação de férias.

1 – Faça o backup do banco de dados
2 – Feche todos os aplicativos da BMA Sistemas
3 – Acessar a área restrita: restrito.bmasistemas.com.br
4 – Faça o login utilizando o usuário e senha (caso ainda não possua uma conta, acesse a opção “Novo Usuário”)
5 – Acesse a opção “Downloads” no menu superior
6 – Acesse a opção WGEP > Instaladores > Versão 13 > Atualizações
7 – Faça o download do item WGEP 13.09.006
8 – Descompacte o arquivo
9 – Execute o setup e siga as instruções do instalador
10 – Acesse o WGep Admin e faça o registro da licença para esta versão na aba Personalização do Sistema (tutorial)
11 – Ainda no WGep Admin, faça a atualização do banco de dados

– Recomendamos que o WGEP seja instalado em cada estação de trabalho, proporcionando assim uma melhor performance. Portanto, no local de instalação do setup deverá ser informado “C:BMA”.

– Para facilitar o processo de atualização, é possível executar a instalação do setup no servidor e as estações de trabalho serão atualizadas automaticamente. Para tanto, no FOL.INI (localizado na pasta “C:BMAPRG”) deverá ser configurada a variável “LinkAtualizacao=Caminho da pasta BMA no servidor” (ex.: LinkAtualizacao=G:BMA).