BOT Telegram para Gerar QR Code – Wacesso

Para a criação do BOT no Telegram e de forma posterior realizar a geração de QR Code para os usuários, deve seguir os seguintes processos:

1. Acesse o Telegram do seu smartphone e pesquise por “BotFather

2. Clique nele e inicie a conversa

3. Selecione “/newbot” para criar um BOT

4. Informe o nome do BOT (Wacessobot já existe, então use outro nome, algo sugestivo para o funcionário procurar)

5. Assim que você entrar com as informações para criar o BOT, ele gerará um TOKEN

6. Acesse o WAcesso, vá na opção Configuração, Notificações Aplicativos, guia Bot Telegram e cole o TOKEN que foi gerado pelo Telegram

7. Salve a configuração e vá na rotina QrCode que está no menu Cadastros

8.  Selecione para Gerar o QRCode para o pessoal e Depois selecione Bot para iniciar

( Não esqueça de atualizar o numero de celular no cadastro do Usuário dentro do Wacesso antes de “Gerar QRcode”)

9. Vá no telegram e procure pelo nome do BOT criado e clique em “Iniciar” ou “Olá”. O usuário vai precisar informar o numero de Celular que está no cadastro dele dentro do Wacesso. O BOT vai fazer a verificação e se estiver tudo Ok irá gerar o QR Code para o usuário

EQUIPE BMA SISTEMAS.