WGEP 13.09.000

WGEP | v13.09.000

Atenção: Clientes que utilizam o WPE (solução de ponto da BMA Sistemas) devem estar na versão 15.00.000 ou superior para utilizar essa versão do WGEP.

Central eSocial – Novo layout (Obrigações Digitais > eSocial > Central)
Implementação do layout simplificado do eSocial. A alteração da versão v02_05_00 para a v_S_01_00_00 deverá ser feita até o dia 22/05/2022. Para alterar a versão basta clicar no botão “Configuração” e alterar o campo “Versão do Evento”, conforme a tela abaixo.

Observações sobre as mudanças no layout simplificado do eSocial:

* Eventos/Registros excluídos: fol007 (cargos – S-1030 – passou para os eventos S-), fol103 (horários – S-1050), fol195 (contribuição sindical – S-1300), rhu232 (treinamentos – S-2245), fol245 (aviso prévio – S-1250), fol248 (intermitentes – S-2260).

* Mudanças no registro S-1200: No layout simplificado a geração dos valores do recibo de férias migrou do evento S-1210 para o S-1200, permanecendo no S-1210 somente a informação do pagamento. Com isso, é necessário revisar a configuração das incidências das rubricas do recibo de férias, principalmente a configuração de incidência previdenciária. Como o recibo de férias é uma antecipação dos valores, o valor do INSS é calculado somente para fins de demonstração, sendo a sua tributação oficial realizada pelo recibo/movimento de folha. Neste cenário, os eventos/rubricas do recibo de férias devem ter sua configuração de incidência previdenciária alterada para “00” (Parâmetros Gerais > Cadastro de Eventos > aba eSocial). Já a incidência de INSS (exclusiva do WGEP) deve permanecer com a mesma configuração.

Configuração Empresa – Transmissão direta da DCTF Web  (Parâmetros Empresa > Configurações Empresa > aba eSocial)
Criada a configuração “Transmissão direta da DCTF Web no fechamento”. Caso esteja habilitada, a tag transDCTFWeb será gerada no evento S-1299 (fechamento do período), e a DCTF Web será envida automaticamente após o envio deste evento. * Opção disponível apenas para o layout simplificado do eSocial (v_S_01_00_00).

Central eSocial – Consulta Impostos (Obrigações Digitais > eSocial > Central eSocial > aba Retorno > Consulta Impostos)
Criadas as colunas Diferença Valor INSS e Diferença Base INSS, que irão mostrar somente a diferença entre os valores apurados pelo eSocial e pelo WGEP. Essa implementação visa facilitar a conferência das informações.

Tipos de Rescisão – Motivo Desligamento TSV (Rescisões > Tipos de Rescisão > aba eSocial)
Criado o campo Motivo Desligamento Diretores/Estagiários (TSV – trabalhadores sem vínculo) para informar o motivo do desligamento para o eSocial.

Gerador de Relatórios Doc/Docx/Rtf – Descrição (Funcionários > Processo Admissional > Gerador de Relatórios Doc)
Implementada validação de tamanho no campo descrição.

Comunicado Acidente de Trabalho – Agentes Causadores (Segurança do Trabalho > Comunicado Acidente Trabalho)
Implementação para tratar erro que ocorria ao selecionar os agentes causadores.

Cadastro de Empresas – Município (Funcionários > Processo Admissional > Gerador de Relatórios Doc)
Implementada validação de tamanho no campo município.

Movimentação Epis (Segurança do Trabalho > Controle de Epis > Movimentação Epis)
Implementação para possibilitar o acesso à rotina.

Central Processos Judiciais (Processos Judiciais > Central Processos)
Implementação para tratar inconsistência na vinculação dos processos a outros cadastros.

Depósito Bancário – Relatórios de Conferência (Relatórios > Depósito Bancário)
Migrados os relatórios para banco de dados, otimizando a performance.

Acerto Movimento Folha (Movimento Mensal > Cálculos > Acerto do Movimento)
Implementação para tratar inconsistência na exclusão do detalhamento do plano de saúde.

1 – Faça o backup do banco de dados
2 – Feche todos os aplicativos da BMA Sistemas
3 – Acessar a área restrita: restrito.bmasistemas.com.br
4 – Faça o login utilizando o usuário e senha (caso ainda não possua uma conta, acesse a opção “Novo Usuário”)
5 – Acesse a opção “Downloads” no menu superior
6 – Acesse a opção WGEP > Instaladores > Versão 13 > Atualizações
7 – Faça o download do item WGEP 13.09.000
8 – Descompacte o arquivo
9 – Execute o setup e siga as instruções do instalador
10 – Acesse o WGep Admin e faça o registro da licença para esta versão na aba Personalização do Sistema (tutorial)
11 – Ainda no WGep Admin, faça a atualização do banco de dados

– Recomendamos que o WGEP seja instalado em cada estação de trabalho, proporcionando assim uma melhor performance. Portanto, no local de instalação do setup deverá ser informado “C:BMA”.

– Para facilitar o processo de atualização, é possível executar a instalação do setup no servidor e as estações de trabalho serão atualizadas automaticamente. Para tanto, no FOL.INI (localizado na pasta “C:BMAPRG”) deverá ser configurada a variável “LinkAtualizacao=Caminho da pasta BMA no servidor” (ex.: LinkAtualizacao=G:BMA).

FOL013
CRE_DES_MOT_ESO_TSV