WGEP 13.01.000

WGEP | v13.01.000

Atenção: Clientes que utilizam o WPE (solução de ponto da BMA Sistemas) devem estar na versão 14.02.000 para utilizar essa versão do WGEP.

Cadastro de Eventos – Incidência INSS Exclusiva Segurado (Parâmetros Gerais > Cadastro de Eventos)
Implementado para possibilitar configurar eventos/rubricas para incidir INSS apenas para o empregado, e assim permitir aplicar as determinações do PARECER SEI nº 16120/2020/ME, deixando também o comportamento do WGEP alinhado ao eSocial.
Para configurar um evento para incidir INSS somente para o empregado, o mesmo deve estar configurado da seguinte forma:
1-Na aba incidências, informar (+)Soma nos campos correspondentes ao INSS;
2-Na aba eSocial, informar o código 15 ou 16 no campo “Código de Incidência Tributária para a Previdência Social”.

Exemplo:

Rotinas envolvidas: Cálculo folha, cálculo rescisão, resumo de INSS, folha analítica, GPS, Sefip, contabilização.

Geração SEFIP – Afastamentos sem INSS  (Funcionários > Afastamentos > Registro de Afastamentos)
Implementado para gerar para a SEFIP somente afastamentos O3 e P3 que antecederam o afastamento para o INSS (O1 e P1). Para aplicar esta regra, foi criado o campo “Afastamento Sem INSS”. Caso esta opção seja marcada, o afastamento será gerado para a SEFIP.
* Alterações realizada de acordo com o Manual da SEFIP.

Códigos de Processamento Afastamentos sem INSS (Funcionários > Afastamentos > Registro de Afastamentos)
Criada opção para informar o código do evento/rubrica correspondente a afastamentos de atestado (O3 e P3) que antecederam afastamentos para o INSS (O1 e P1). O evento informado nesse campo deverá estar configurado para tributar o INSS somente para o empregado.

Consulta Colunas – Período Inicial/Final (Relatórios > Gerador de Relatórios > Consultas Colunas Editável)
-Criados os campos período inicial/final para permitir a geração acumulada.
-Criados novos campos no dicionário de dados: PRO-VAL-DEM-3F, PRO-VAL-DEM-4F, PRO-VAL-DEM-3D, PRO-VAL-DEM-4D.

Consulta SQL – Filtros com o mesmo nome
Implementado para permitir utilizar vários filtros com o mesmo nome, solicitando a informação apenas uma vez para o usuário. Esse recurso é útil para queries mais avançadas utilizando “union” e “sub selects”, nas quais existem muitas cláusulas “where”.

Geração XML S-2221 (Exame Toxicológico)
Revisado o fluxo de geração dos exames toxicológicos.

Exame médico toxicológico (Funcionários – Cadastro)
Implementado para gerar o registro S-2206 (alteração cadastral) caso seja alterado o código do sindicato.

Cadastro de Funcionário – Código Sindicato (Funcionários – Cadastro)
Implementado para gerar o registro S-2206 (alteração cadastral) caso seja alterado o código do sindicato.

Depósito bancário Santander (Relatórios > Depósito Bancário > Depósito Santander)
Atualizado o layout de geração para a versão 11.1_09/2020.

Relatórios otimizados
Programação individual de férias, programação coletiva de férias, cálculo de férias, agendamento de férias, visualizador de relatórios.

Relatórios ajustados
folw6235 (autorização desconto folha), fol6236 (termo de confidencialidade), folw6240 (termo de autorização de uso de imagem), folw6241 (termo de responsabilidade), folw6242 (declaração de recebimento de uniforme), folw6401/folw6401o (etiqueta contrato de experiência), folw6801 (histórico salários).

Geração GPS (Impostos > INSS > Geração GPS)
Efetuada implementação para tratar inconsistência na compensação do valor referente ao 13º Salário Maternidade.

1 – Faça o backup do banco de dados
2 – Feche todos os aplicativos da BMA Sistemas
3 – Acessar a área restrita: restrito.bmasistemas.com.br
4 – Faça o login utilizando o usuário e senha (caso ainda não possua uma conta, acesse a opção “Novo Usuário”)
5 – Acesse a opção “Downloads” no menu superior
6 – Acesse a opção WGEP > Instaladores > Versão 13 > Atualizações
7 – Faça o download do item WGEP 13.01.000
8 – Descompacte o arquivo
9 – Execute o setup e siga as instruções do instalador
10 – Acesse o WGep Admin e faça o registro da licença para esta versão na aba Personalização do Sistema (tutorial)
11 – Ainda no WGep Admin, faça a atualização do banco de dados

– Recomendamos que o WGEP seja instalado em cada estação de trabalho, proporcionando assim uma melhor performance. Portanto, no local de instalação do setup deverá ser informado “C:BMA”.

– Para facilitar o processo de atualização, é possível executar a instalação do setup no servidor e as estações de trabalho serão atualizadas automaticamente. Para tanto, no FOL.INI (localizado na pasta “C:BMAPRG”) deverá ser configurada a variável “LinkAtualizacao=Caminho da pasta BMA no servidor” (ex.: LinkAtualizacao=G:BMA).

Novas Colunas/Colunas Alteradas do Banco de Dados

FOL104
EST_COD_FER
EST_COD_FER_N

FOL205
AFA_SEM_INSS

FOL221
MFO_DED_BAS_INSA_EMP
MFO_DED_BAS_IN13_EMP

FOL241
MRE_DED_BAS_INSA_EMP
MRE_DED_BAS_IN13_EMP

FOL612
WRT_DED_BAS_INSA_EMP
WRT_DED_BAS_IN13_EMP

FOL613
WGE_DED_BAS_INSA_EMP
WGE_DED_BAS_IN13_EMP

FOL639
FOL640
FOL641