9.6.1 Qualificação Cadastral eSocial

(OBRIGAÇÕES DIGITAIS > ESOCIAL > QUALIFICAÇÃO CADASTRAL ESOCIAL)

Esta rotina permite ao usuário verificar se o Cadastro de Pessoa Física – CPF e o Número de Identificação Social – NIS (NIT/PIS/PASEP) estão aptos para serem utilizados no eSocial. Para efetuar essa verificação o usuário deverá gerar um arquivo e importá-lo no site do eSocial.

Tipo de Movimento
Exportar – Opção utilizada para exportar as informações cadastrais para serem analisadas pelo eSocial.
Ao efetuar a exportação será gerado um arquivo na pasta de parâmetros do W.GEP (\BMA\FOL) com o nome “D.ESOCIAL.00001.TXT” (00001 refere-se ao código da empresa).

Analisar – Opção utilizada para importar o arquivo de retorno gerado no site do eSocial e mostrar as ações que deverão ser tomadas pelos funcionários. Nesta opção deverá ser informado pelo usuário qual o arquivo gerado pelo aplicativo do eSocial, para que o W.GEP realize a importação e análise.

Assinale a opção Exportar Autônomos caso queira que sejam feitas a qualificações cadastrais dos autônomos.