1.1.1 Configuração de Fonte de Dados ODBC 32bits (Mysql)

Em todas as estações de trabalho que acessam o WPe Ponto Eletrônico é necessário configurar uma FONTE DE DADOS ODBC para comunicação com o banco de dados do servidor.

1. Instalar o drive de conexão do mysql de acordo com o sistema operacional 32 ou 64 bits. O instalador encontra-se na pasta \BMA\ODBC\Ferramentas do diretório onde o WPe foi instalado.

Obs: Utilizar a versão 5.1 do mysql-connector conforme modelo abaixo. Não utilizar mais a versão 3.5.

Basta executar o setup e avançar até finalizar o processo.

2. No Painel de Controle do Windows acessar a opção CONFIGURAR FONTE DE DADOS ODBC 32 BITS.

Na aba DSN DE SISTEMA clicar no botão ADICIONAR.

3. Selecione a opção MySQL ODBC 5.1 Driver e clique no botão CONCLUIR.

4. Ao Concluir irá abrir a tela com as configurações de conexão, como na imagem abaixo:

Informar a porta de conexão com o banco de dados. A porta padrão do mysql é 3306.

Faça o teste de conexão para verificar se a Fonte está comunicando com o servidor. Certifique-se de que a porta 3306 (ou outra porta utilizada para acesso ao Mysql) está liberado no Firewall do servidor.

Clique em OK para finalizar a configuração.

Esta configuração permite acessar o WPe Ponto Eletrônico, bem como, é utilizada para os módulos WEB (Quiosque e Supervisor) e Aplicativo.