WGEP 12.18.000

WGEP | v12.18.000

Registro S-1300 (Contribuições Sindicais)
Revisão para gerar as informações agrupando pelo CNPJ do sindicato e pelo tipo da contribuição, seguindo a documentação do eSocial.

Registro S2306/S2399 (Trabalhador sem vínculo)
Implementado para não gerar o PIS caso seja um estagiário (categoria 901, 903 e 904).

Nova tabela de INSS – Cálculo progressivo (Parâmetros Gerais – Tabela de Tributos)
Efetuada implementação para possibilitar o cálculo da nova tabela de INSS, de acordo com a Portaria SEPRT 3.659/2020. Este novo cálculo consiste em aplicar as faixas de forma progressiva. Segue abaixo o exemplo de preenchimento da nova tabela.

Geração RAIS 2020 – Ano Base 2019
Disponibilizada a geração da RAIS ano calendário 2019, disponível no menu OBRIGAÇÕES DIGITAIS – RAIS – GERAÇÃO RAIS.
* O prazo para a entrega da RAIS ano base 2019 é 17/04/2019.

Contabilização Desoneração GPS (Movimento Mensal – Geração Movimento Contábil)
Implementada a opção de contabilização dos valores da desoneração do INSS patronal. Para tal, é necessário configurar as contas e históricos em Parâmetros Empresa > Configurações Contabilização > Contas Contábeis Provisões/Desoneração.
* Essa configuração se aplica à empresas com INSS patronal totalmente desonerado (calculado sobre o faturamento).

Relatório de valores do plano de saúde (Relatórios – Relatórios Eventuais – Valores Plano de Saúde)
Efetuada implementação para tratar mensagem de erro que ocorria quando era utilizado o mesmo evento de coparticipação pelo titular e dependente.

Cadastro de Funcionários x WAcesso (Funcionários – Cadastro de Funcionários)
Efetuada implementação para tratar inconsistência na leitura das permissões para fins de integração com o WAcesso.

Registro de Afastamentos (Funcionários – Afastamentos – Registro de Afastamentos)
Efetuada revisão na validação das datas. Não estava permitindo editar a data de retorno de um registro existente.

– Recomendamos que o WGEP seja instalado em cada estação de trabalho, proporcionando assim uma melhor performance. Portanto, no local de instalação do setup deverá ser informado “C:\BMA”.

– Para facilitar o processo de atualização, é possível executar a instalação do setup no servidor e as estações de trabalho serão atualizadas automaticamente. Para tanto, no FOL.INI (localizado na pasta “C:\BMA\PRG”) deverá ser configurada a variável “LinkAtualizacao=Caminho da pasta BMA no servidor” (ex.: LinkAtualizacao=G:\BMA\).

1 – Faça o backup do banco de dados
2 – Feche todos os aplicativos da BMA Sistemas
3 – Acessar a área restrita: restrito.bmasistemas.com.br
4 – Faça o login utilizando o usuário e senha (caso ainda não possua uma conta, acesse a opção “Novo Usuário”)
5 – Acesse a opção “Downloads” no menu superior
6 – Acesse a opção WGEP > Instaladores > Versão 12 > Atualizações
7 – Faça o download do item WGEP 12.18.000

Novas Colunas/Colunas Alteradas do Banco de Dados

FOL003
TRI_DED_INS_1
TRI_DED_INS_2
TRI_DED_INS_3
TRI_DED_INS_4
TRI_DED_INS_5

FOL112
CBP_DB_DESON

CBP_CR_DESON
CBP_HIS_DESON
CBP_DB_DESON_13S
CBP_CR_DESON_13S
CBP_HIS_DESON_13S