3.2 Cadastro de Usuários Refeitório

(PRINCIPAL > USUÁRIOS REFEITÓRIO)

O cadastro de usuários refeitório é um dos mais completos do sistema, por isso preencha os campos com atenção, pois é nesse cadastro que vinculamos os outros cadastros realizados anteriormente.

Nessa primeira tela ainda temos a opção de cadastrar a biometria via Hamster Nitgen da Fingertech.

Para cadastrar um funcionário/usuário refeitório basta clicar em Novo, informar os dados conforme encontra-se na tela abaixo alguns pontos importantes para o cadastro

• Aba Geral/Controle de acesso

Empresa: Vincule para o usuário a empresa que ele será cadastrado.

Matrícula: Preencha com a matrícula do usuário.

Nome: Nome do usuário.

Organograma: Vincule para o usuário o Organograma que ele está cadastrado.

Número do crachá: Número do crachá do usuário.

Tipo: Escolha o tipo do usuário (funcionário, terceiro ou outros).

Permissão dias úteis/sábado/domingo: Permissão dos equipamentos referentes aos dias da semana.

Acesso Livre ao Refeitório: Marque esta opção caso o usuário tenha acesso totalmente livre ao refeitório, sem restrição alguma.

Não Utiliza Crédito Refeição: Marque esta opção caso o equipamento faça o controle de créditos, porém este usuário não utilize os créditos para refeição.

Recolher Crachá na Urna quando sem crédito: Marque a opção caso o usuário tenha que depositar o crachá na urna do equipamento quando acabarem seus créditos.

Bloqueio: Faça o uso desta opção caso queira afastar, demitir ou dar férias à determinado usuário no sistema.

• Aba Crédito Refeição

Se algum equipamento executar a função de controle de refeitório e ele estiver configurado para Controlar Crédito, é nessa aba que serão lançadas a quantidade de créditos (Período) e o Limite Créditos Faixa (créditos por faixa horária).

• Aba Exportação

Esta aba faz a exportação dos dados referentes ao consumo do funcionário no refeitório. Usa-se para o departamento de RH ou contabilidade, por exemplo.

Nessa rotina deverão ser cadastradas as empresas dos respectivos visitantes para que posteriormente no cadastro de visitante essa empresa seja vinculada.

Visualizar na Portaria: Marque a opção para que quando for realizada uma entrada de visitante no sistema, seja possível ver esta empresa na portaria.

Grupo Refeição: Escolha um grupo refeição para esta empresa, para que quando forem cadastradas as refeições, em Tipos Refeições, possa ser definido qual grupo de empresas fará determinada refeição.