10.1 Realizando o Backup

(UTILITÁRIOS > BACKUP > CÓPIA/RETORNO BACKUP)

Para realizar um Backup basta informar o nome do arquivo que será criado e o local no qual será gravado, conforme ilustra a tela abaixo:

O arquivo pode ser gerado com outro nome, como por exemplo, a data que está sendo efetuado o backup. E O nome do arquivo deverá ter sempre a extensão “.sql.

Exemplo: C:\BMA\copiabma10102019.sql

Após clicar no botão Gerar iniciará o processo de cópia das tabelas do banco de dados, permitindo acompanhar o progresso do backup.

Obs: Não efetue nenhuma operação no Sistema, até que apareça a mensagem “Finalizada exportação“, conforme mostra a tela abaixo:

Desta forma o arquivo ficou gravado no diretório informado no campo “Caminho”.