2.26 Cadastro de Alunos

(PRINCIPAL > ALUNOS)

Esta rotina é referente ao cadastro dos alunos no sistema, deve-se clicar em “Novo” para abrir um novo cadastro.

• Aba Aluno

Nesta aba cadastra-se os dados do aluno, situação e senha de acesso, envio SMS, e determina-se se o aluno vai ter sua saída liberada somente com seu responsável.

Envio SMS: Determina se o sistema irá enviar um SMS para o responsável no momento em que ele entrar, sair ou ambos os sentidos em que ele passar no equipamento.

Saída Somente com Responsável: Marque esta checkbox caso o aluno deva ter sua saída liberada somente com a passagem do crachá de seu responsável. Para isto, o equipamento deve estar configurado para liberar o acesso com o responsável.

• Aba Endereço

Aba para cadastrar o endereço do aluno.

• Aba Responsáveis

Aba para vincular o responsável ao aluno, para isto, basta clicar em “Incluir”, selecionar o responsável, e escolher o grau de parentesco.

• Aba Turmas

Nesta aba é onde você vincula o aluno com sua turma, para isto, basta clicar em “Click here to add a new row”

• Aba Crachá

Esta é a aba de vinculo do crachá ao aluno. Para cadastrar um crachá clique em “Novo”, pesquisar ou criar um crachá novo (+) e clicar em Ok.