10.1 Realizando o Backup

(UTILITÁRIOS > BACKUP > CÓPIA/RETORNO BACKUP)

Para realizar um Backup basta informar o nome do arquivo que será criado e o local no qual será gravado, conforme ilustra a tela abaixo:

O arquivo pode ser gerado com outro nome, como por exemplo, a data que está sendo efetuado o backup. Ex.: COPIABMA09092014.SQL. “O nome do arquivo deverá ter sempre a extensão “.SQL”. O destino no qual será gravado o arquivo também pode ser alterado. Selecionando a opção “Compactar o Arquivo” o backup gerado será compactado(zipado). No exemplo acima o nome do arquivo de backup final seria “COPIABMA.ZIP.

Após clicar no botão “OK” surgirá a seguinte tela:

IMPORTANTE: Não efetue nenhuma operação até que apareça a mensagem “BACKUP REALIZADO COM SUCESSO”, conforme mostra a tela abaixo.