1.13 Importação do Cadastro de Funcionários

(UTILITÁRIOS > IMPORTAÇÃO > FUNCIONÁRIOS)

As informações do cadastro de funcionários poderão ser importadas de qualquer sistema de folha de pagamento ou outro sistema de PONTO que disponibilize essas informações em arquivo texto. Para efetuar a importação com sucesso é necessário que o lay-out de importação do WPE esteja alinhado adequado ao arquivo texto que será importado. A definição do lay-out é composta por letras que indicam a posição e o tamanho do campo no arquivo a ser importado.

Os registros deverão possuir tamanho fixo. Os campos do tipo numérico deverão ser alinhados à direita e preenchidos com zeros à esquerda. Já os campos alfanuméricos deverão ser alinhados à esquerda e preenchidos com brancos à direita.

Abaixo segue a relação dos campos disponíveis para a composição do lay-out:

Campos obrigatórios
Caracter Descrição Tamanho
F Código do funcionário 015 Numérico
D Código do departamento 003 Numérico
A Data de admissão 008 Numéricos (DDMMAAAA)
P Número da CTPS 009 Numérico
p Série da CTPS 005 Numérico
X Estado da CTPS 002 Alfanumérico
B Código do CBO 005 Numérico
q Descrição do CBO 020 Alfanumérico
I Numero do PIS 012 Numérico

Campos Opcionais
Caracter Descrição Tamanho
C Código da empresa na folha de pagamento 003 Numérico
D Descrição do departamento 020 Alfanumérico
S Código do setor 003 Numérico
s Descrição do setor 020 Alfanumérico
E Código da seção 003 Numérico
c Descrição da seção 020 Alfanumérico
N Nome do funcionário 030 Alfanumérico
F Situação do funcionário 001 Numérico
T Tipo de salário 001 Numérico (1=Mês e 5=Horta)
e Código da escala de horários 005 Numérico
b Seqüência CBO 002 Numérico
G Gerar movimentação para a folha de pagamento 001 Alfanumérico (S=Sim, N=Não)
u Utiliza banco de horas 001 Alfanumérico (S=Sim, N=Não)
L Código da empresa/estabelecimento para exportação para folha de pagamento 003 Numérico
i Código do sindicato 003 Numérico

Depois de ajustar o lay-out conforme o arquivo texto, basta acessar o menu UTILITÁRIOS\IMPORTAÇÃO FUNCIONÁRIOS e realizar a importação do arquivo.

Obs.: Caso o WPE seja integrado ao sistema WGEP (solução de Gestão de Recursos Humanos da BMA Sistemas), o cadastro de funcionários deverá ser efetuado pelo WGEP, que automaticamente efetuará o cadastro do funcionário no WPE.